Блог болгароведа

Сайт Bulgarclub.ru продается!

Если вы принципиально заинтересованы в покупке сайта, в письме сразу предлагайте цены. Сайт будет передан тому, кто предложит достойную цену. Халявщиков просим не обращаться.

Отдых в Болгарии на море: отель vs апартаменты?

В последние годы все больше туристов, планируя отдых на курортах Болгарии, выбирают самостоятельную аренду апартаментов вместо отелей. Почему? Чем апартаменты лучше отелей?

Фестиваль народного творчества в Рожене – встречи с публикой и участниками

После девятилетней паузы смотр народного творчества на Рожене собрал свыше 8 тысяч исполнителей, 315 певческих групп и 25 фольклорных ансамблей. За этой сухой статистикой стоят приготовления, поездки и волнения всех участников. И восторг более 350 тысяч зрителей. В большей части смотр посетили болгары, независимо от того, что на полянах была слышна греческая, румынская, английская, французская и русская речь. Событие прошло долгий путь от традиционной родовой встречи, посвященной старинным культовым местам, до нынешнего «Смотра народного творчества и животноводства».

Болгарская киноиндустрия в период социализма

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино», — сказал В. И. Ленин, главный идеолог советского социализма. Следуя идее Ленина, в социалистической Болгарии появились тысячи государственных киносалонов.

Болгарское кино. Лучшие фильмы

О болгарском кино большинство из нас почти ничего не знают. Разве что кто-то вспомнит болгарского актера Савву Хашимова, который сыграл главную роль в фильме "Бегущая по волнам". Пожалуй и все. Тем не менее, болгарское кино существует и недавно отметило свое 100-летие.

Болгарское подразделение "Ночных волков" посетило Ретро музей в Варне (ФОТО)

Болгарские "Ночные волки"... да, в Болгарии есть тоже подразделение российского мотоклуба "Ночные волки", только называются они "Нощни вълци"... посетили Ретро музей в Варне, о котором здесь уже писалось. Стенографии посещения у нас, конечно, нет, но вот фотосессия получилась колоритная.

Открытое письмо главного редактора сайта Поглед.инфо Президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишет вам один совсем обыкновенный болгарин, одна среднестатистическая электоральная единица (как любит выражаться наша евро-атлантическая элита). Надеюсь заранее на то, что вы меня простите за то, что хочу отнять у вас время.

Аэропорты Болгарии вчера и сегодня

Про действующие международные аэропорты Болгарии здесь уже писалось. Их всего 5, а точнее 4, так как аэропорт «Горна Оряховица» — это сейчас скорее грузовой терминал. Но мало кто знает, что гражданских аэропортов в Болгарии было не менее 10.

Стоимость горнолыжных и сноубординг услуг на горнолыжных курортах Болгарии Банско, Боровец и Пампорово на сезон 2014—2015

Цены опять немного выросли. Это стало уже доброй традицией.

Закрытие «Южного потока». Кто выиграл, а кто проиграл

Вопрос «Кто выиграл, а кто проиграл в связи с закрытием "Южного потока"» полуриторический, так как проиграли практически все. В вопросе «Кто виноват» все сваливать на бедную Болгарию было бы неправильно. Если бы все зависело только от Болгарии, она бы реализовала этот проект, поскольку ей он был точно выгоден.

Вечер «Духовное единение» в Посольстве Болгарии 25.11.2014

25 ноября в Посольстве Болгарии прошел вечер "Духовное единение". На вечере присутствовали сотрудники Посольства, представителя различных организаций, популяризирующих болгарскую культуру, в общем, болгары и активные друзья Болгарии. Пригласили и представителей Bulgarclub.ru. Вечер состоял из концерта ансамбля "Гусляры России" и небольшого фуршета, где люди давно знакомые заочно, имели возможность пообщаться вживую.

Болгарские панки или «Батя Гойко, ты мужик»

Одна панковская болгарская песенка "Бате Гойко, ти си мъж" (главный герой по ходу Гойко Митич).

Образцы старой болгарской эстрады

Прекрасные образцы старой болгарской эстрады.

«Още не знам дали», группа «Те»

Неплохой образец современной болгарской музыки.

Наводнение в Болгарии. Варна. Квартал Аспарухово. Фото

Многие знают, что в Болгарии во многих местах было наводнение. 19-го июня был пик. Сейчас вода уже спадает.

Ближайшие к курортам Болгарии международные аэропорты

Начнем с того, что в Болгарии всего 4 международных аэропорта: София, Пловдив, Варна и Бургас.

Глас болгарского народа. Кризис на Украине. Визит Яценюка в США

Как и обычно, в рубрике «Глас народа» — комментарии простых болгар по теме. Сегодняшняя тема — визит Арсения Яценюка в Штаты.

Коротко о болгарском пиве

В Болгарии есть 2 супер-бренда, которые делят пальму перенства и по объему производства, и по продажам.

Стоимость горнолыжных и сноубординг услуг на горнолыжных курортах Болгарии Банско, Боровец и Пампорово на сезон 2013—2014

Цены, как и водится, немного подросли.

Глас народа. Российские самолеты-разведчики вблизи болгарских морских границ

Приблизительно месяц назад на болгарском новостном сайте Blitz.bg была опубликована статья «Наши Миг-29 преследуют русский разведчик Ил-20 над Черным морем».

Следующие 20 >>

Все темы

Авто, Армия, Аэропорты, Баба Марта, Банско, Благоевград, Боженцы, Болгарский интернет, Болгары, Боровец, Булгартабак, Бургас, Валюта, Варна, Велико Тырново, Видео, Виза, Где менять валюту, Глас болгарского народа, Горные лыжи и сноуборд, Достопримечательности, Евросоюз, Зимний отдых, Интернет, История, Калиакра, Кино, Коледа, Кукери, Курс доллара к леву, Курс евро к леву, Мартеница, Места, Местные особенности, Музыка, Недвижимость, Отдых, Отдых на море, Отношение к России и русским, Пампорово, Пиво, Пловдив, Посольство Болгарии, Православие, Праздники, Прокат авто, Радио, Ракия, Ретро музей, Родопы, Рождество, Сайт Bulgarclubru продается, Сигареты, Слави Трифонов, СМИ, События, Созополь, София, Социализм, Те, Традиции, Факты, Фестивали, Фильмы, Фото, Фракийцы, Хиподил, Южный поток