Болгария в июне. Формально и неформально

Многие задают вопрос, как отдыхается в Болгарии в начале сезона. Какова температура воды и воздуха, много ли народу? Попробуем ответить на эти вопросы.

Сразу следует отметить, что широта, на которой располагается болгарское побережье — это широта, на которой располагается Абхазия. Северные болгарские курорты находятся на широте Сочи. Температура воздуха в начале июня: +23...+28, воды: +15...+18. Купаться можно, но все же прохладно. Болгары открывают сезон приблизительно числа с 15-го. Вода уже прогревается до 20 градусов, и, соответственно купание уже совсем комфортное.

Что же происходит на курортах. Для тех, кто любит тихий несуетливый отдых, начало июня — это рай. Народу еще очень мало. С местами на пляжах ни на одном курорте проблем нет. Все свободно.

Подготовка к пляжному сезону. Албена. Фото
Пляж в Албене в начале сезона

Самыми первыми заполняются крупные курорты: Солнечный берегЗолотые пески и Албена. К началу июня уже большинство пляжных баров работает. На курортных бродвеях уже идет торговля. Достаточно много отдыхающих. Проблем с развлечениями нет.

Прогулки по набережной. Солнечный берег (Слънчев Бряг). Фото
Набережная Солнечного берега в начале июня

Волейбол на пляже. Золотые Пески (Златни Пясъци). Фото
На пляже в Золотых песках в начале июня

На курортах поменьше типа Созополя или Обзора только начинают монтироваться летние заведения и обустраиваться пляжи, а нормальная курортная жизнь начинается числу к 10-му.

Центральный пляж. Созополь (Созопол). Фото
Пляж в Созополе в начале июня

Пляж в Обзоре. Болгария. Фото.
Пляж в Обзоре в начале июня

Как результат — маленькая рекомендация. Если для вас курортная жизнь ассоциируется с бурной пляжной и послепляжной жизнью, то на отдых лучше стартовать во второй половине июня. Если вы любите более спокойный отдых и ради этого готовы пожертвовать теплой морской водой, то в первой половине июня. Ну, а тем, кто ищут компромисс из того и другого, следует «двинуться на пляж» числа 10-го.

Смотрите также:

Реклама
Группа Balkanza в Facebook
Чтобы знать о новых публикациях на Bulgarclub.ru и других сайтов о Балканах, присоединяйтесь к нашей группе Balkanza — о Балканах формально и неформально.

 Размещайте свои объявления в выделенном блоке. Подробности... 
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти либо зарегистрироваться